Site icon Рецепты

Cыр ольтермани в домашних условиях

Cыр ольтермани в домашних условиях
Cыр ольтермани в домашних условиях



Ольтермани — сливочный сыр родом из Финляндии, приготовленный на основе самых экологически чистых продуктов. Мы же, приготовим его в домашних условиях, но от того, сыр получится не менее вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим сыр ольтермани в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: молоко, масло сливочное, творог, яйца, соль и сода. Готовый сыр получается очень нежным и буквально тает во рту. Кстати, сыворотку оставшуюся от сырной массы, можно использовать для выпечки блинов. Хорошего вам дня!
Количество порций: 8

Кладем в молоко творог, доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего, варим еще 7-8 минут.

Откидываем массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Даем «уйти» жидкости.

В отдельную емкость перекладываем стекший творог. Добавляем яйца, соль, масло и соду. Перемешиваем все руками, до однородности.

Ставим емкость на средний огонь, помешиваем и полностью расплавляем. На все уйдет до 10 минут. Если масса отстает от стенок — сыр готов! Перекладываем сырную массу в большое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version