- Филе индейки — 300-400 Грамм
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
Полезный, питательный, но не жирный супчик понравится и детям, и взрослым. Варится он просто и быстро, а получается очень вкусно! Смотрите в моем рецепте, как приготовить сырный суп для детей.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сырный суп для детей, советую использовать легкое белое мясо птицы (курицы или индюшки). И вкусно, и полезно. Сыр плавленый лучше брать в ванночке (он лучше растворяется в супе). Некоторые плавленые сырки потом еще плавают на поверхности супа, но такой обычно всегда быстро плавится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Индейку промойте, выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку. Готовый бульон посолите, индейку достаньте из бульона.
Потом — картошку, порезанную кубиками, еще 10 минут варите.
Затем добавьте порезанное отварное мясо и сыр плавленый.