Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать ребёнка на полдник, то лишний раз не стоит жарить мучные изделия, а лучше их запечь. В связи с этим предлагаю вам узнать о том, как приготовить сырники из домашнего творога в духовке. Конечно, сама я творог не делала, но купила его у местных фермеров, которые приезжают торговать на рынок. Приятно, когда в составе все натуральное. Количество порций: 4
Апельсины промойте. Натрите с них цедру на мелкой тёрке.
Дальше в миске взбейте венчиком 60 граммов сахара с цедрой, разрыхлителем и яйцом.
К этой массе добавьте творог с промытым изюмом и 100 граммами муки. Перемешайте ингредиенты. Оставьте массу на 15 минут.
Из мякоти апельсинов сделайте подходящий соус. Выжмите из апельсинов сок. Смешайте его с сахаром. Поставьте смесь на огонь. Варите соус на медленном огне 10-15 минут, иногда мешая. Затем густой соус остудите.
Добавляя в творожную массу оставшуюся муку, сформируйте сырники. Изделия выложите на противень с пекарской бумагой.
Запекайте сырники 25 минут при 180 градусах в духовке. За 5 минут до готовности изделия переверните. Подавайте их с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!