Site icon Рецепты

Cуфле из цветной капусты

Cуфле из цветной капусты
Cуфле из цветной капусты



Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови.

Описание приготовления:

Польза цветной капусты известна каждой хозяйке и каждому кулинару. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из таких — суфле из цветной капусты по классическому рецепту. Готовится такое суфле относительно легко: капуста отваривается, после чего соцветия измельчаются в блендере, смешиваются с соусом на сковороде и все это запекается в специальной формочке. Подавать суфле можно по-разному (даже в холодном виде это блюдо имеет место быть на обеденном столе).
Количество порций: 4-6

1. Это блюдо получается очень нежным и необычным. Для начала нам нужно разделить капусту на соцветия и отварить их в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Жарим, постоянно помешивая.

3. Когда соцветия отварятся, их нужно измельчить в блендере до состояния пюре, после чего отправить на сковороде к муке и маслу.

4. После этого все нужно залить сливками и хорошо перемешать до однородной консистенции. Томим на слабом огне около 3 минут.

5. Тем временем из сырой моркови нарезаем длинные полосы при помощи специального ножа (подойдет нож и для чистки картофеля). Лук-порей и морковь заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем их в форму, в которой будем готовить суфле.

6. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем на блюдо.

7. Суфле из формочки выкладывается по типу пасочки, после чего его можно нарезать порционно и красиво подать на блюде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version