Cуп с чечевицей и грибами

Cуп с чечевицей и грибами Супы
Cуп с чечевицей и грибами


  • Грибы  — 100 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный!

Описание приготовления:

А вы варили когда-нибудь суп в горшочках? Томление в духовке не только дает возможность супу как следует приготовиться, но и предохраняет все ингредиенты от разваривания и превращения в пюре. Впрочем, такой супчик вы вполне можете варить и на плите. Отличный вариант обеда для всей семьи!
Количество порций: 3

Cуп с чечевицей и грибами - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

Cуп с чечевицей и грибами - фото шаг 2
2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.

Cуп с чечевицей и грибами - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите лук и морковь.

Cуп с чечевицей и грибами - фото шаг 4
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.

Cуп с чечевицей и грибами - фото шаг 5
5. Соедините все ингредиенты, перемешайте и разложите в горшочки. Добавьте соль, специи по вкусу и при желании соевый соус.

Cуп с чечевицей и грибами - фото шаг 6
6. Для аромата сверху можно выложить лавровый листик. Влейте чистую воду, накройте крышечками и отправьте горшочки в разогретую до 190 градусов духовку.

Cуп с чечевицей и грибами - фото шаг 7
7. Варится супчик около 40-55 минут, а зависимости от качества чечевицы. Перед подачей можно при желании перелить его в тарелку, дополнить свежей зеленью или сметаной, например.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт