Site icon Рецепты

Cуп пюре с креветками

Cуп пюре с креветками
Cуп пюре с креветками



Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам.

Описание приготовления:

Если вы приготовите этот суп на своей кухне, то он получится не хуже, чем в любом ресторане. Он довольно сытный. По желанию, вы можете дополнить его сухариками из белого хлеба. Чтобы узнать, как приготовить суп пюре с креветками, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Сырые крупные креветки очистите от панциря и голов. Затем вымойте и выложите в пиалу. Добавьте соль, белый перец и сок лайма. Оставьте креветки мариноваться минут на 20.

Картофель и морковь очистите. Вымойте, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, поставьте кастрюльку на плиту и варите овощи до готовности.

Плавленый сыр достаньте из упаковки и нарежьте крупными брусочками.

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте сливки и плавленый сыр. Доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно помешивая.

Влейте в сковороду оливковое масло. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте масло. Выложите маринованные креветки и обжарьте со всех сторон.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера доведите суп до кремообразного состояния, предварительно его посолив и поперчив.

Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью измельчите при помощи ножа, нарезав его мелкими кубиками.

Суп-пюре разлейте по тарелкам, дополните креветками и двумя видами сыра. Подавайте суп с белым багетом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version