Site icon Рецепты

Cуп-пюре из картошки

Cуп-пюре из картошки
Cуп-пюре из картошки



Не определились, что сварить на обед? А как вам идея аппетитного и нежного картофельного супчика? Если подходит, тогда запоминайте этот несложный, интересный и вкусненький рецепт!

Описание приготовления:

Это достаточно необычный рецепт с которым, признаюсь сразу, придется немного повозиться. Но результатом, я уверена, вы останетесь довольны. Перед подачей такой супчик можно дополнить беконом, зеленью или сыром, например. Итак, давайте разбираться, как приготовить суп-пюре из картошки.
Количество порций: 4

1. Картофель вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 50 до мягкости (время зависит от размера картофеля).

2. В кастрюлю выложите нарезанный бекон и обжарьте до румяности. Затем выложите на тарелку.

3. Отправьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.

4. Готовый картофель немного остудите, очистите и выложите мякоть в кастрюлю.

5. С помощью толкушки или блендера измельчите овощи в пюре, добавив бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец. Проварите пару минут, влейте сливки и через минуту снимите с огня. Подавайте к столу с беконом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version