Site icon Рецепты

Cуп из щавеля с рисом

Cуп из щавеля с рисом
Cуп из щавеля с рисом



Попробуйте этот легкий, но питательный супчик. Особенно он хорош в весенний период. Щавель очень полезен и делает суп настоящим витаминным обедом! Смотрите рецепт супа из щавеля с рисом!

Описание приготовления:

Щавельный суп и хорош, и полезен, но он получается слишком кислым. Поэтому, чтобы приготовить суп из щавеля с рисом я добавляю в него и рис, и картошку. Рис как раз очень хорошо впитывает кислоту щавеля. Очень вкусно подавать суп со сметаной и яйцами.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Мясо промойте и поставьте вариться в кастрюльке на сильный огонь. Когда закипит — огонь убавьте и снимайте пену, чтобы суп не был мутным.

Пены будет много.

Пока мясо вариться, подготовьте овощи: морковку порежьте крупной соломкой, сельдерей или корень петрушки — кубиками. Лук у меня был небольшой совсем, поэтому я его отправлю в суп целиком.

Когда пена уже не будет образовываться, добавьте к мясу овощи и прикройте кастрюлю крышкой, огонь оставьте, каким был. Рис промойте пока хорошенько пару раз и добавьте в суп следом за овощами.

Потом картошку почистите и порежьте кубиками.
Также следом добавьте ее в суп.

Пока супчик варится, щавель промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.

Когда овощи и рис уже практически готовы, добавьте специи: соль (примерно чайную ложку), лавровый лист и перец горошком.

Когда суп уже будет готов, добавьте щавель и дайте супу настояться.

Подавайте готовый суп из щавеля с рисом с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version