Site icon Рецепты

Cуп из крыжовника

Cуп из крыжовника
Cуп из крыжовника


Описание приготовления:

Так как такой десерт готовится буквально за 5-10 минут, то готовьте его прямо перед подачей, чтобы он не успевал прогреться. Суп подается только в холодном виде. Можно добавлять в него различные сладости, сладкие приправы.

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта.

Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон.

Выложите их в чашу измельчителя. Блендером пользоваться нежелательно, так как он измельчает и косточки в ягодах.

Измельчите все примерно 2 минуты, превращая ягоды в пюреобразную массу.

Выложите массу в глубокую тарелку. Можно это сделать порционно. Добавьте сахар по вкусу, ориентируйтесь на вкус ягод.

Влейте минеральную или сладкую газированную воду и все размешайте, чтобы сахар растворился.

Выложите кубики льда, если суп подается в жаркий знойный день. Планируя подать десерт детям, лед не добавляйте!

Выложите мороженое любого сорта, по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом.

Подайте десертный суп к столу в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version