- Говяжьи стейки — 4-6 Штук
- Соль/перец — По вкусу
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука (измельчить)
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Свежий тимьян — 1 Чайная ложка (измельчить)
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка (выдавить сок из этого лимона)
- Внутренний термометр — Штук
- Соль — 2 Стакана
Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, — отличная альтернатива.
Описание приготовления:
Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами – читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус. Итак, читайте как сделать cтейки в духовке!
Количество порций: 4-5