Site icon Рецепты

Cоус якитори

Cоус якитори
Cоус якитори



Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.

Описание приготовления:

Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Но мы используем его и для рыбы. Очень вкусное дополнение.
Количество порций: 6

Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.

Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.

Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.

Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.

Процедите соус через сито и полностью остудите.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version