Site icon Рецепты

Cоус чили сладкий для курицы

Cоус чили сладкий для курицы
Cоус чили сладкий для курицы



Хотите приготовить натуральный вкусный соус, который заменит любые покупные? Тогда на заметку вам предлагаю рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы, который идеально дополнит ваши блюда.

Описание приготовления:

Приготовленный соус чили сладкий для курицы в домашних условиях можно использовать в качестве маринада, заправки перед подачей или подавать к блюду отдельно. Такой соус можно хранить в холодильнике, а при желании дополнить любимыми специями или свежей зеленью.
Количество порций: 1

1. Для начала необходимо очистить чеснок и немного его измельчить. Перец чили вымыть, просушить и также нарезать. Чтобы соус был более острым нужно резать перец вместе с семечками. Если хотите более щадящий вкус, тогда аккуратно очистить от семечек, промыть, а затем измельчить.

2. Далее необходимо отправить чеснок и перец в чашу блендера. Добавить немного соли и винный уксус. Взбить на медленной скорости до образования однородной массы. Рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы можно немного варьировать — изменяя количество чеснока и перца по вкусу.

3. Полученную массу перелить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь, добавив часть воды. После закипания всыпать коричневый сахар. Убавить огонь до минимума и проварить около 10 минут.

4. Теперь соус можно попробовать и при необходимости разбавить еще водой. Уварить еще немного. Отдельно в небольшом количестве воды развести кукурузную муку до состояния пасты. Добавить в соус и варить еще около 10 минут.

5. Соус можно снять с огня и остудить.

6. Соус чили сладкий для курицы в домашних условиях готов. После приготовления курицы таким соусом можно полить еще горячую птицу. Также в него можно добавить измельченную свежую зелень и подавать отдельно к любому блюду из курицы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version