Site icon Рецепты

Cоус итальянский для спагетти

Cоус итальянский для спагетти
Cоус итальянский для спагетти



Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку помидоры. С крупных лучше снять кожуру и измельчить их так, чтобы соус получился однородным. В данном случае помидорки небольшие, так их можно и не выжаривать, а оставить полноценными ингредиентами соуса.
Количество порций: 2-4

1. Вот такой, весьма стандартный для итальянской кухни, набор ингредиентов нам необходим.

2. Для начала очистите шалот и чеснок, измельчите. Помидорки вымойте, обсушите как следует и при необходимости нарежьте. Если есть под рукой свежий базилик, используйте его, а если нет, то подойдет и сушеный.

3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Отдельно в кастрюлю налейте воду для макарон.

4. В разогретое масло выложите лук. Обжарьте буквально минутку.

5. Затем выложите чеснок. В данном случае в рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти его используется довольно много, что придает не только вкус, но и восхитительный аромат.

6. Еще через минутку можно выложить на сковороду примерно половину помидоров.

7. И немного базилика. Все аккуратно перемешайте и оставьте соус на среднем огне. Помидоры должны стать мягкими.

8. Когда помидоры отдали свой сок можно выложить оставшуюся половину. Их мы уже не будем выжаривать, а лишь немного прогреем на сковороде. Добавьте горсть Пармезана, перемешайте все.

9. Когда соус итальянский для спагетти в домашних условиях готов можно выложить в сковороду отваренные макароны и все перемешать. Через минуту снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу, присыпав сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version