Site icon Рецепты

Cоус для семги

Cоус для семги
Cоус для семги



Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут.

Описание приготовления:

Простой и вкусный рецепт соуса, который подойдет к любой рыбе. Молочный привкус придает пикантный оттенок рыбьему мясу. Легок в приготовлении и требует совсем мало времени. Всего несколько шагов — и вы узнаете, как приготовить соус для семги.
Количество порций: 1-2

Для начала подготовим все продукты. Выложите их на стол, разделив на порции. Старайтесь соблюдать ровное количество.

Растопите масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Распределите по всему дну миски. После этого высыпьте в него муку.

Тщательно разотрите муку вместе с маслом. Главное — следите за тем, чтобы не оставались большие комки. Мешать необходимо до однородной массы.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, немного помешивая в процессе. Долго кипятить не нужно.

Медленно вливайте горячее молоко в подготовленную смесь. Тщательно всё перемешивайте и поставьте на плиту. Смесь должна быть однородной.

Доведите соус для семги до кипения и продолжайте варить на слабом огне до загустения. Главное — непрерывно помешивайте. Варить необходимо 5-10 минут.

Поздравляем! Соус для семги готов, и вы смело можете подавать его на стол. Не забудьте украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version