Site icon Рецепты

Cоус гамадари

Cоус гамадари
Cоус гамадари



Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

Описание приготовления:

Японская традиционная заправка для салата «Чука» также называется соусом гамадари. Получается довольно интересный ореховый вкус с пикантными добавлениями. Такое дополнение подойдёт и для блюд из курицы. Прекрасное сочетание сладкого и немного кислого всегда отлично звучит.

Непременно попробуйте приготовить такой соус у себя на кухне.

Количество порций: 3-4

Арахис очистите от шелухи и обжарьте на сковороде без масла вместе с кунжутом. Затем остудите.

Арахис с кунжутом перемолотите в миксере до крошки в течение 3-х минут.

Орехи с кунжутом смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром, горчицей. Ещё раз пройдитесь блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

В конце добавьте оба вида масла и воду. Хорошо перемешайте — и можете подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version