Site icon Рецепты

Cолянка из свеклы на зиму

Cолянка из свеклы на зиму
Cолянка из свеклы на зиму



Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять!

Описание приготовления:

Такую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки покислее. В остальном же ориентируйтесь на свой вкус, моя подруга добавляет еще клюкву, но я не стала рисковать в этот раз. В любом случае, думаю, все получится!
Количество порций: 7-8

1. Свекла варится дольше всего, поэтому ее мы сначала моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно полчаса на это уйдет.

2. Дальше просто чистим морковь и свеклу, трем на терке. Яблоки очистим от серединок с косточками и тоже натрем. Все компоненты соединяем в глубокой кастрюле, добавим соль, масло и воду.

3. Теперь доводим до кипения, а когда закипит — варим еще 15-20 минут.

4. Вот и все! Раскладываем по стерильным банкам и закрываем на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version