Site icon Рецепты

Cливочно-грибной соус для мяса

Cливочно-грибной соус для мяса
Cливочно-грибной соус для мяса



На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.
Количество порций: 1

1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.

2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.

3. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.

4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.

5. Снимите с огня и переложите в чашу блендера.

6. Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.

7. Взбейте все до однородности.

8. Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.

9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!

10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях.
Наслаждайтесь результатом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version