Site icon Рецепты

Cкороспелые блины на кефире

Cкороспелые блины на кефире
Cкороспелые блины на кефире



Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.

Описание приготовления:

Толстые блины на кефире готовятся очень быстро, главное — добавить совсем немного соды, чтобы выпечка была пышной. Но не переборщите с этим ингредиентом, иначе блины получатся совершенно невкусными! Подавайте их с чаем, молоком, кофе и другими напитками.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version