Cвиная рулька по-немецки

Cвиная рулька по-немецки Вторые блюда
Cвиная рулька по-немецки


  • Свиная рулька  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Специи для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый  — 10 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка


Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свиной рульки по-немецки на первый взгляд кажется сложным, но это не так. Готовить это блюдо очень легко, только если хотите сочную и очень вкусную рульку, значит надо запастись временем. Впервые свиную рульку я попробовал, когда ездил к друзьям в Германию. Вот они-то и научили меня ее готовить по-немецки. Рулька получается сочной, очень вкусной и с хрустящей корочкой, а готовить ее совсем несложно, убедитесь сами.
Количество порций: 2-3

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 1
Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне.

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 2
Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 3
В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой.

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 4
Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать.

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 5
Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов.

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 6
Рулька по-немецки — значит должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку.

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 7
Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны.

Cвиная рулька по-немецки - фото шаг 8
Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт