Site icon Рецепты

Cвекольный квас

Cвекольный квас
Cвекольный квас


Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.

Для приготовления кваса нужно взять сырую свёклу, воду, сахарный песок, ломоть ржаного хлеба, чеснок и соль.

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в кашицу.

Выложить свёклу в стеклянную ёмкость, залить слегка подогретой кипячёной водой и размешать.

В банку положить ломоть ржаного хлеба, чеснок, сахар и соль.

Содержимое банки тщательно перемешать, обвязать банку марлей и поставить в тёплое место на 3–5 дней.

Готовый квас из свеклы процедить и разлить в бутылки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version