Хочу предложить вам на заметку летний, очень яркий, простой и быстрый в приготовлении вариант, как сделать салат с нутом, кукурузой на гриле, помидорами и легкой заправкой.
Описание приготовления:
Потрясающе простой рецепт салата с нутом будет актуален как дома, так и на природе, например. Готовить его одно удовольствие — быстро сложить все ингредиенты в салатник, заправить и дать настояться около получаса, чтобы он как следует пропитался. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать с зеленью, а также со специями. Количество порций: 6-8
1. Первым делом нужно на гриле пожарить кукурузу. Более простой и быстрый вариант, как сделать салат с нутом, — это использовать консервированную кукурузу, например.
2. Подготовьте все остальные ингредиенты — откиньте на дуршлаг нут, срежьте зерна с початков кукурузы, вымойте зелень, нарежьте помидорки.
3. Отправьте в глубокую мисочку нут, кукурузу, помидоры, измельченную зелень. Выжмите сок одного лимона или лайма и полейте.
4. Приготовьте заправку — пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, мед, уксус, соль, перец. Выжмите сок лимона и натрите цедру. Все как следует перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте, чтобы чеснок отдал свой аромат, а после вылейте в салатник.
5. Перемешайте все как следует и отправьте минут на 30-40 в холодильник. Вот и все, салат с нутом в домашних условиях можно подавать к столу.