Site icon Рецепты

Cалат с инжиром и беконом

Cалат с инжиром и беконом
Cалат с инжиром и беконом


Для приготовления салата с инжиром и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Духовку разогреть до 160 градусов. Грецкие орехи выложить на противень с пергаментом и запекать 6-8 минут. Остудить.

Вино влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Выложить инжир в вино и мариновать 15 минут. Затем выложить инжир в сито и дать стечь лишней жидкости.

Разрезать инжир на четыре сегмента.

Бекон выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец до объединения.

Листья руколы промыть и обсушить, выложить на тарелку.

Сверху выложить грецкие орехи, бекон, инжир и заправить салат соусом.

Салат с инжиром и беконом готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version