- Банка консервированного тунца — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Cыр твердый — 200 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука (Паприка)
- Картофель — 1 Штука
- Майонез — 100 Миллилитров
Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии.
Описание приготовления:
Для того, чтобы легче было наносить тонкий слой майонеза, я переношу несколько столовых ложек майонеза в пакет, срезаю кончик и так майонез льется тонкой струйкой, которую удобно контролировать. Украсить «Мимозу» вы можете так, как посчитаете нужным. Я же выбрала три основных цвета, — желтый, зеленый и красный. Для них я взяла желток, который натерла и посыпала поверхность салата, помидор, из которого я сделала розочку, а веточкой петрушки я добавила зеленых красок. Такой салат очень эффектно подавать в прозрачной посуде, так будет видно все слои. Супер просто, красиво и вкусно!
Количество порций: 3