Site icon Рецепты

Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами


Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь — мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.

Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.

Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Нарезаем мясо и огурцы соломкой.

Выкладываем салат слоями: 1 — курица и грибы, сеточка майонеза.

Слой повторяем.

Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа.

Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version