Site icon Рецепты

Cалат из печеных овощей

Cалат из печеных овощей
Cалат из печеных овощей



Полезный и вкусный салат из печеных овощей — отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.

Описание приготовления:

Теплый салат из печеных овощей — это вкусно, полезно и красиво. Несмотря на свою легкость, он весьма сытный, а о его пользе говорить и вовсе не приходится. Овощи можно готовить в духовке, а можно на гриле, всё зависит от вашего желания.
Количество порций: 2-3

1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.

2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.

3. Дайте овощам подрумяниться: так они будут не только красивее, но и вкуснее.

4. Зеленый перец я делаю отдельно, в рукаве для запекания.

5. Даем овощам немного остыть, затем снимаем с них кожицу.

6. Нарезаем и отправляем в емкость для смешивания.

7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).

8. Смешав все овощи, заправляем их оливковым маслом и посыпаем сверху зеленью петрушки.

9. Вот такой красивый получится салат из печеных овощей в готовом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version