Site icon Рецепты

Cалат "Гранатовый браслет"

Cалат "Гранатовый браслет"
Cалат "Гранатовый браслет"



Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса!

Описание приготовления:

Несомненно, главной фишкой данного салата является его безупречная форма, напоминающая браслет. В традиционном рецепте овощи варятся в воде, я же предпочитаю их запекать. Мне кажется, что в таком виде салат получается более удачным, а ингредиенты сочнее. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.

Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.

Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.

Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.

Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.

Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.

Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.

Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version