Apple Upside-Down Cake

Пироги, пирожки


Пирог яблочный перевернутый

Это сказочный яблочный пирог!  О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в любое время года. Быстрый и легкий, идеален для начинающих кулинаров. Для него подойдёт любой вид яблок. Короче, не пирог, а сказка!

Начинаем. Первое, надо замесить тесто. Замешивается оно легко, в три шага. Соедините яйца с сахаром, слегка разотрите с творогом и влейте растопленное сливочное масло или растительное.

Яйца с сахаром и маслом

Добавьте пекарский порошок.

Добавить пекарский порошок

Всыпать муку и замесить тесто.

Добавить муку

Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или крышкой. А пока займёмся яблоками.

Тесто для яблочного пирога Apple Upside-Down Cake

Яблоки нарезать тонкими слайсами.

Яблоки порезанные

Добавить финиковый сироп и сахар. Если нет финикового сиропа, используйте любой другой фруктовый, тёмный сироп.

Добавить сироп

Форму для запекания накройте пекарской бумагой. Сверху выложите яблоки.

выложить яблоки в форму для запекания

Тесто раскатать, вырезать по форме и закрыть яблоки.

Тесто раскатать

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Выпекание пирога

Дать пирогу остыть, перевернуть на блюдо, аккуратно снять бумагу. У вас получится пирог яблоками наверх.

Фото перевернутого яблочного пирога

Подайте с сиропом к чаю!

Apple Upside-Down Cake, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт