-
Фасоль
—
200 г -
Морепродукты
(ракушки)
—
200 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
—
2 шт -
Масло оливковое
—
50 мл -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Фасоль замочить с вечера,
ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри. -
Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
В скороварке варить 20 мин. -
Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
протушиваем 2-3 мин. -
и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.