- Упаковка теста для пиццы — 1 Штука
- Сыра Моцарелла — 240 Грамм
- Пучок спаржи — 1 Штука
- Сыра Бурсен — 150 Грамм
- Черный перец — — По вкусу
Рецепт приготовления пиццы со спаржей, сыром Моцарелла и сыром Бурсен.
Описание приготовления:
Легка и простая в приготовлении пицца идеальна для летнего перекуса. Для ее приготовления вам потребуется всего шесть ингредиентов. Вместо сыра Бурсен вы можете использовать другой мягкий сыр с травами и чесноком.
Количество порций: 8
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать готовое тесто для пиццы на пергаментной бумаге в большой круг 30-40 см в диаметре и выложить его на противень. Полить тонкой струйкой оливкового масла. Равномерно распределить масло по поверхности теста руками.
2. Сыр Моцарелла нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки сыра на тесто в один слой.
3. Используя специальный нож, нарезать спаржу на тонкую соломку. С каждого отростка спаржи у вас получится около 3-4 соломок.
4. Выложить нарезанную спаржу поверх сыра Моцарелла.
5. Щедро осыпать сверху свежемолотым черным перцем и мягким сыром Бурсен. Используйте примерно 1/4-1/2 упаковки сыра для пиццы.
6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до корочки золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Дать пицце остыть в течение 2-3 минут. Нарезать на кусочки и сразу подавать.