- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (для теста)
- Масло сливочное — 150 Грамм (для теста)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Лук зеленый — 150 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (для начинки)
- Сыр адыгейский — 50 Грамм
- Сулугуни — 150 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм (для начинки)
- Соль — По вкусу
Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Приготовить кадындзджин опытному кулинару, я думаю, будет не сложно. Блюдо очень вкусное, тем не менее, требующее внимания к нюансам приготовления. Особое внимание уделите приготовлению теста — ведь это основа пирога. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления кадындзджина. Успехов!
Количество порций: 3-4
Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.
Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.
Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно-луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.
Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!