- Упаковки соленых крекеров — 11/2 Штуки
- Палочки сливочного масла — 11/2 Штуки (несоленого )
- Шоколадных чипсов — 2 Стакана
Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара.
Описание приготовления:
Необычное сочетание соленых крекеров и шоколада с карамелью удивит вас.
Количество порций: 12
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.
2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.
3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.
4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.
5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.
6. После того, как противень остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном, сухом месте до одной недели.