- Сыр Пармезан — 40 Грамм
- Сыр Чеддер — 40 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 175 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Горчичный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
- Перец — — По вкусу
Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.
Описание приготовления:
Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!
Количество порций: 9
1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.