Печенье Паутинка

Печенье Паутинка Выпечка
Печенье Паутинка


  • Горького кондитерского шоколада  — 30 Грамм
  • Сливочного масла или маргарина  — 150 Грамм
  • Сахара  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванилина  — 1 Чайная ложка
  • Ореха пекан или грецкого ореха  — 1 Стакан
  • Зефирного крема  — 200 Грамм
  • Полусладкого шоколада  — 30 Грамм


Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Американцы любят не только вкусное, но еще и интересное по внешнему виду печенье как, например, печенье «Паутинка». Имитируя шоколадными нитями паучью ловушку, вы можете порадовать домашних в выходной или же предложить гостям отличное угощение на Хэллоуин.
Количество порций: 6

Печенье Паутинка - фото шаг 1
1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.

Печенье Паутинка - фото шаг 2
2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.

Печенье Паутинка - фото шаг 3
3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).

Печенье Паутинка - фото шаг 4
4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.

Печенье Паутинка - фото шаг 5
5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт