Сырный пирог

Сырный пирог Выпечка
Сырный пирог


  • Мука пшеничная  — 220 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (тесто)
  • Соль  — 3 Щепотки (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка)
  • Бекон слабокопченый  — 100 Грамм
  • Сыр «Фета»  — 80 Грамм
  • Сыр «Дор Блю»  — 50 Грамм
  • Сыр «Имеретинский»  — 70 Грамм
  • Майонез горчичный  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра.

Описание приготовления:

Такой румяный сырный пирог подают горячим, но его можно остудить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог легко подогреть на гриле или мангале, а на работе — в микроволновке. Главное — не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не подгорело! В рецепте указана форма диаметром 22 см.
Количество порций: 2-3

Сырный пирог - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырный пирог - фото шаг 2
Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.

Сырный пирог - фото шаг 3
Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.

Сырный пирог - фото шаг 4
Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр «Фета» не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.

Сырный пирог - фото шаг 5
В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.

Сырный пирог - фото шаг 6
Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.

Сырный пирог - фото шаг 7
Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт