- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Цуккини — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сыр Фета — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус. Количество порций: 10
Раскатать тесто в круг, уложить в форму,проколоть по всей площади и поставить в холодильник.
Подготовить цуккини, нарезать на тонкие ломтики
Налить оливковое масло в антипригарную сковороду. Как только масло разогреется, добавить нарезанные кабачки и жарить в течение нескольких минут. Они должны еще быть немного хрустящими.
Отставьте в сторону. Если какая-либо жидкость выходит из кабачков, отбросьте их на дуршлаг
Нарезать Фета на мелкие кусочки.
Вымыть 1 горсть свежих листьев мяты , высушить и нарезать.
Залить сливки в миску, добавить нарезанный кубиками сыр фета, соль и перец.
Добавить мяту и перемешать.
Разогреть духовку до 220 ° C
Достать тесто, выложить на дно цуккини
Достать тесто, выложить на дно цуккини
Залить сливочной смесью сверху. Выпекать 30-40 минут
Можно поставить пирог под гриль на несколько минут в конце до коричневого цвета сверху.