Круассаны

Круассаны Выпечка
Круассаны


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана


Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Описание приготовления:

Французские круассаны — вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.

Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.
Количество порций: 8-10

Круассаны - фото шаг 1
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Круассаны - фото шаг 2
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

Круассаны - фото шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом «на рогалики». Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Круассаны - фото шаг 4
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

Круассаны - фото шаг 5
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Круассаны - фото шаг 6
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт