- Кефир — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1/3 Стакана
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Описание приготовления:
Французские круассаны — вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.
Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.
Количество порций: 8-10
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом «на рогалики». Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.