Солёная домашняя выпечка

Солёная домашняя выпечка Выпечка
Солёная домашняя выпечка


  • Слоеное тесто  — 1 Штука (пачка)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вяленые томаты  — 6 Штук
  • Цукини  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (перышка)
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Рикотта  — 160 Грамм
  • Твердый сыр  — 25 Грамм (тертый)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки


Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог «Киш».

Описание приготовления:

Как правило, когда мы слышим слово «Выпечка», мы сразу представляем сладкие, пышные и ароматные пироги или пирожки, но ведь существует большое количество несладкой выпечки. Я, к примеру, очень люблю открытые пироги с овощами и/или мясом. Предлагаю сегодня один из самых частых гостей в моей семье — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте.
Количество порций: 8

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте розмарин и нарезанные кубиками перец и цукини. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры. Обжаривайте еще минуты 3 и переложите готовые овощи на тарелку.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 3
В отдельной глубокой мисочке смешайте яйца, рикотту, тертый сыр и соль с перцем. Перемешайте до однородности.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 4
Затем к яично-сырной смеси добавьте овощи. Еще раз все перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы — 22 см. На тесто выложите начинку.

Солёная домашняя выпечка - фото шаг 5
Выпекайте в уже разогретой духовке 40-50 минут (до готовности). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт