- Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вяленые томаты — 6 Штук
- Цукини — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки (перышка)
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Рикотта — 160 Грамм
- Твердый сыр — 25 Грамм (тертый)
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить соленую домашнюю выпечку, а именно — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте. Это своего рода овощной французский пирог «Киш».
Описание приготовления:
Как правило, когда мы слышим слово «Выпечка», мы сразу представляем сладкие, пышные и ароматные пироги или пирожки, но ведь существует большое количество несладкой выпечки. Я, к примеру, очень люблю открытые пироги с овощами и/или мясом. Предлагаю сегодня один из самых частых гостей в моей семье — овощной пирог с рикоттой на слоеном тесте.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте розмарин и нарезанные кубиками перец и цукини. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры. Обжаривайте еще минуты 3 и переложите готовые овощи на тарелку.
В отдельной глубокой мисочке смешайте яйца, рикотту, тертый сыр и соль с перцем. Перемешайте до однородности.
Затем к яично-сырной смеси добавьте овощи. Еще раз все перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы — 22 см. На тесто выложите начинку.
Выпекайте в уже разогретой духовке 40-50 минут (до готовности). Приятного аппетита!