Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками Выпечка
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками


  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 — в тесто, 3 — в ягодный соус)
  • Лимонная цедра  — 2 Ст. ложки (1 — в тесто, 1 — в ягодный соус)
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки  — — По вкусу


Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — простая и, что немаловажно, универсальная домашняя выпечка. Ингредиенты для самого печенья есть дома практически у всех, а вот ягодный соус по аналогичному рецепту можно приготовить из любых свежих ягод. Так что — не поленитесь и попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 8

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 2
Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 3
Вливаем пахту.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 4
Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 5
Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 6
Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 7
Сверху посыпаем печенье сахаром.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 8
Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 9
А пока печенье запекается — приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 10
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 11
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 12
Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 13
На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 14
Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом — и готово!

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 15
Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 16
А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт