Свинина — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло для жарки
Гречка — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 стакана
Гречневая крупа отлично сочетается с любыми видами мясо, а в особенности со свининой. Готовить гречку с мясом можно по отдельности, или вместе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречки со свининой в мультиварке. Приготовленная таким образом крупа, остается рассыпчатой и впитывает в себя все ароматы овощей, специй и мяса.
Ингредиенты для приготовления свинины с гречкой в мультиварке.
Измельченные лук и морковь обжарим на растительном масле до полуготовности на режиме «выпечка» или «жарка» с открытой крышкой помешивая.
Добавим кусочки мяса и еще немного обжарим, добавим соль, перец.
Добавим промытую крупу, зальем водой и включим режим «мультиповар» 110 градусов под давлением на 5 минут. Так же можно приготовить это блюдо на режиме «гречка».
По окончании программы все перемешаем и добавим кусочек сливочного масла.
Гречка со свининой в мультиварке удалась! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!