Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки Выпечка
Шоколадные капкейки


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 70 Миллилитров
  • Мука  — 120 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Творожный сливочный сыр  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Масло сливочное, 82.5%  — 100 Грамм


Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом.

Описание приготовления:

Капкейки получаются нежными, тающими во рту. Яркий шоколадный вкус прекрасно оттеняется нежным сливочным кремом из творожного сыра. Приготовьте, это очень вкусно!
Количество порций: 12

Шоколадные капкейки - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с какао-порошком.

Шоколадные капкейки - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в устойчивую крепкую пену, в течение 5-7 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

Шоколадные капкейки - фото шаг 3
3. Добавьте муку, аккуратно перемешайте.

Шоколадные капкейки - фото шаг 4
4. Разложите тесто по силиконовым формочкам с помощью столовой ложки. Формочки наполняйте на 2/3 объема.

Шоколадные капкейки - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Остудите, выньте из формочек, полностью остудите на решетке.

Шоколадные капкейки - фото шаг 6
6. Подготовьте необходимые продукты для крема. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу. Творожный сыр взбейте в течение 2-х минут. Соедините с масляной смесью, взбейте.

Шоколадные капкейки - фото шаг 7
7. Крем поместите в кондитерский мешок, отсадите на шоколадные кексы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт