- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 0.5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления «шапочки».
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!