Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом Выпечка
Ватрушки с мясом


  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука


Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2

Ватрушки с мясом - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ватрушки с мясом - фото шаг 2
2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления «шапочки».

Ватрушки с мясом - фото шаг 3
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.

Ватрушки с мясом - фото шаг 4
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.

Ватрушки с мясом - фото шаг 5
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.

Ватрушки с мясом - фото шаг 6
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Ватрушки с мясом - фото шаг 7
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.

Ватрушки с мясом - фото шаг 8
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ватрушки с мясом - фото шаг 9
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.

Ватрушки с мясом - фото шаг 10
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.

Ватрушки с мясом - фото шаг 11
11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт