Подготовьте указанные ингредиенты для канапе с грибами (маринованными шампиньонами). Яйца предварительно отварите до готовности и остудите. Если крабовые палочки замороженные, то их следует предварительно полностью разморозить. Сыр — любой твёрдый. Огурец — большой, маленьких возьмите пару.
Сначала приготовим шарики из крабовых палочек, яиц, сыра и майонеза. Для этого яйца, сыр и крабовые палочки натрите на средней или мелкой тёрке, добавьте майонез и перемешайте. По вкусу добавьте соль. Масса должна получиться крутой, из неё хорошо можно слепить шарики. Если есть время, массу можно немного охладить.
Огурцы нарежьте на кружочки толщиной 4-5 мм.
Из массы слепите кружочки размером с грецкий орех и выложите на огурец.
На шпажки нанижите шампиньоны, и дальше шарики с огурцами.
Канапе с грибами (маринованными шампиньонами) готовы для подачи на стол. Приятного аппетита!