Пхали из свеклы

Пхали из свеклы Закуски
Пхали из свеклы


Пхали из свеклы — вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков или котлеток. В моей семье эта закуска прижилась два года назад — можно сказать, что получилась любовь с первого укуса.

Если свеклу сварить заранее, то приготовление не займёт много времени. Количество гранатового сока нужно регулировать, чтобы из массы легко сформировать шарики.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Пхали из свеклы

Варёную свеклу почистить и натереть на тёрке, также натереть чеснок.

Пхали из свеклы

Первыми в чашу комбайна необходимо высыпать орехи и измельчить, используя насадку «металлический нож». Орехи должны измельчаться до мелкой крошки.

Пхали из свеклы

К орехам добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, можно также кинзу добавить. Перекрутить повторно. Каждый раз масса будет лучше смешиваться.

Пхали из свеклы

Всыпать соль, перец, хмели-сунели и добавить свеклу с чесноком.

Пхали из свеклы

Выжать из граната сок, частями добавлять его в свекольную массу до нужной консистенции.

Пхали из свеклы

Затем из готовой массы сформировать шарики или котлетки.

Пхали из свеклы

Украсить пхали из свеклы по-грузински можно гранатовыми зёрнами или грецкими орехами. Подать закуску к столу.

Пхали из свеклы

Приятного аппетита!

Пхали из свеклы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт