Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Закуски
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на повседневный. Считается, что придумали такое блюдо грузины, ведь именно в грузинской кухне зачастую соединяют приготовленные баклажаны и грецкие орехи с зеленью.

Особенно по вкусу рулетики пришлись вегетарианцам — в них есть практически все составляющие для питания: углеводы, белки, жиры. Если вы также отрицаете мясные и молочные продукты, то можете заменить обычный майонез в рецепте на яблочный, а не на сметану или творог.

Как бы то ни было, а приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами надо, чем мы с вами и займемся, подготовив все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны промоем в воде и срежем с каждого овоща хвостик. После этого нарежем его на горизонтальные пластины шириной не более 0,5 см. Старайтесь выбирать «золотую середину»: если нарежете чуть толще — они рискуют не прожариться, чуть тоньше — станут хрустящими и не свернутся в рулетики. Баклажанные пластины засыпем 1 ст.л. соли.

Посыпать баклажаны солью

Затем зальем кипятком и, по желанию, выставим гнёт или груз. Оставим на 20 минут. В соленой воде под гнётом нарезка отдаст жидкости всю свою горечь. После того, как 20 минут пролетят, промоем пластины в воде.

Положить баклажаны в соленую воду

А в течение 20 минут, пока баклажаны «принимают ванну», измельчим блендером грецкие орехи, половину промытого пучка зелени кинзы или петрушки, майонез (сметану) и соль, превращая все в начинку. Можно заменить майонез жирным творогом.

Измельчить орехи с зеленью и майонезом

Промытые пластины баклажанов обваляем в муке и обжарим на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Обвалять баклажан в муке

Выложим обжаренные пластины на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой, избавляясь от излишков жира.

Пожарить баклажаны

Затем на каждую заготовку нанесем начинку. Ее понадобится около 0,5-1 ч.л. Свернем пластину с начинкой рулетом, начиная с узкого края, чтобы спрятать его внутри.

Смазать баклажан ореховой начинкой

Выложим все приготовленные рулетики из баклажанов с грецкими орехами на блюдо и украсим по своему вкусу.

Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Охладим закуску в холодильнике и подадим к столу.

Фото рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Приятного вам!

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт