- Яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
- Сахар — 150 Грамм
- Крахмал — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
- Желатин — 20 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Сахара — 100 Грамм
Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу. Количество порций: 4
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.
Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.
Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.
Смешать ежевику и сметану.
Довести желатин до кипения (не кипятить).
Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.
Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.
Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.
Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.
Накрыть начинку вторым коржом.
Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!