Сахар
—
1/2 стак.Мука пшеничная
/
Мука
Груша
—
6 штВода
—
1/2 стак.Масло растительное
—
1/2 ст. л.Соль
(щепотка)
Масло оливковое
—
2 ст. л.Крахмал картофельный
—
2 ст. л.Джем
(абрикосовый или грушевый)
—
1/2 стак.Корица
(по вкусу)
-
В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут
-
Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой
-
Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.
-
Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). (или полить соусом сверху вареники)
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!