Вареники с грушей

Вареники с грушей Вторые блюда
Вареники с грушей


  • Сахар


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Груша


    6 шт

  • Вода


    1/2 стак.

  • Масло растительное


    1/2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Джем

    (абрикосовый или грушевый)

    1/2 стак.

  • Корица

    (по вкусу)

  • Вареники с грушей


    В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут

  • Вареники с грушей


    Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать

  • Вареники с грушей


    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой

  • Вареники с грушей


    Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

  • Вареники с грушей


    Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). (или полить соусом сверху вареники)

  • Вареники с грушей


    Приятного аппетита!

  • Вареники с грушей


    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт