Кулебяка с четырьмя начинками

Кулебяка с четырьмя начинками Выпечка
Кулебяка с четырьмя начинками


  • Муки  — 1 Килограмм
  • Молока  — 1,5 Стакана
  • Сухих дрожжей  — 20 Грамм
  • Сливочного масла  — 125 Грамм
  • Яичных желтка  — 4 Штуки
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 0,5 Чайных ложки
  • Муки  — 200 Грамм (для блинов)
  • Сахара  — 1 Ст. ложка (для блинов)
  • Соли  — 1 Щепотка (для блинов)
  • Яйца  — 2 Штуки (для блинов)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (для блинов)
  • Масло  — 1 Штука (масло для обжаривания блинов)
  • Мясного фарша  — 500 Грамм (для начинки)
  • Куриной печенки  — 500 Грамм (для начинки)
  • Риса  — 0,5 Стакана (для начинки)
  • Сухих грибов  — 50 Грамм (для начинки)
  • Луковицы  — 3 Штуки (для начинки)
  • Сметаны и сливочного масла по  — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Соленых огурца  — 2 Штуки (для начинки)
  • Сваренных вкрутую яйца  — 3 Штуки (для начинки)
  • Пучок зеленого лука и петрушки по  — 1 Штука (для начинки)
  • Черного перца  — 0,5 Чайных ложки (для начинки)


Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
Количество порций: 12-13

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 1
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 2
Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 3
Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 4
Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 5
Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 6
Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 7
Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 8
Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 9
Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами — 3 см.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 10
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 11
Защипать края кулебяки «косичкой». Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Кулебяка с четырьмя начинками - фото шаг 12
Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт