Для приготовления тарталеток «Тигрята» с колбасой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее сварить морковь, остудить и почистить.
Плавленый сырок размять вилкой, варёную колбасу мелко нарезать.
Добавить варёную колбасу к сыру, добавить немного майонеза и измельчённый чеснок, приправить перцем. Солить я не стала, так как сырок был в меру солёным.
Начинку тщательно перемешать и наполнить ею тарталетки.
От варёной моркови отрезать кружочки по количеству тарталеток, для ушек тигрят. Остальную морковь натереть на мелкой тёрке и немного посолить.
Уложить тёртую морковь на поверхность тарталеток. От маслин отрезать кружочки для глаз, остальное нарезать полосками.
Закрепить глазки и носики на поверхности тарталеток.
Уложить полоски маслин, как показано на фото, создавая тигровый окрас. Натереть твёрдый сыр. На ушки и бороду слегка намазать майонез, чтобы зафиксировать сыр, посыпать его сверху. Сыр сулугуни-косичка разделить на тонкие полоски и сделать из него усы.
Тарталетки «Тигрята» с колбасой готовы!
Вкусного вам Нового года!