Говядина
—
800 гЕжевика
—
200 гСок гранатовый
—
100 млВода
—
100 млЦедра лимона
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Сахар тростниковый
—
2 ст. л.Имбирь
(сухой, молотый)
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Вино красное полусухое
—
3 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.
-
Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.
-
В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.
-
Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.
-
После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.
-
Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.
-
В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.
-
Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.
-
Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.