Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью Выпечка
Кутабы с творогом и зеленью


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4,5 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.

Описание приготовления:

Если вы любите лепешки с начинкой, то непременно рекомендую попробовать этот рецепт. Кутабы готовятся с сыром, картофелем или творогом, но получается всегда безумно вкусно! Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 2
В глубокой миске соедините муку, воду, масло и соль.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 4
Творог переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 5
Добавьте рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 7
Разделите тесто на 6-8 частей.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 8
Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 9
Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 10
Жарьте кутабы в сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 11
Горячие кутабы по желанию смажьте сливочным маслом со всех сторон.

Кутабы с творогом и зеленью - фото шаг 12
Кутабы с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт